Próxima apertura: enero 2024

Nutrición y Ciencia de los Alimentos

Solicitar información
Programa acreditado por:
Saber más

En este programa te formas como profesional de la nutriología con ética, responsabilidad social y visión humanista, que participa en equipos interdisciplinarios para analizar, proponer y resolver problemáticas en las áreas de la nutrición clínica, nutrición poblacional, de ciencia de alimentos y servicios de alimentos con una perspectiva innovadora y multicultural.

Solicitar información
Programa acreditado por:
Saber más
Perfil de ingreso

Este programa es para ti

Si cuentas con habilidades numéricas, verbales y no verbales en áreas de la comunicación y pensamiento matemático.

Tienes conocimientos básicos de química y biología.

Te interesa la toma de decisiones basadas en la resolución de problemas y en el manejo de información diversa.

Buscas la participación grupal y el trabajo en conjunto.

Movilidad académica

Intercambios

El programa de movilidad académica posibilita a las alumnas y a los alumnos estudiar hasta un año -dos semestres y un verano- y revalidar materias, en otras universidades tanto nacionales como internacionales.

Conoce más
Plan de Estudios

En una modalidad escolarizada, el plan de estudios dura 10 semestres.

Reconocimiento oficial

Estudios con reconocimientos de validez oficial por Decreto Presidencial del 3 de abril de 1981 publicado en el Diario Oficial de la Federación el 27 de abril de 1981.

Universidad inscrita en el Grupo 3 (Instituciones Acreditadas Consolidadas) del Programa de Mejora Institucional de la Secretaría de Educación Pública.

Programa acreditado por:
Saber más
  • Introducción a las matemáticas
  • Química general aplicada
  • Fisiología celular
  • Cultura alimentaria
  • Desarrollo psicológico en las etapas de la vida<
  • Introducción a la nutrición y ciencia de los alimentos
  • Tutoría
  • Educación en nutrición
  • Química orgánica aplicada
  • Anatomía y fisiología
  • Bases genéticas
  • Cálculo dietético
  • Microbiología alimentaria y laboratorio
  • Persona y humanismo
  • Estadística
  • Bioquímica de los alimentos y laboratorio
  • Fisiología de la nutrición
  • Seguridad alimentaria
  • Taller de diseño de menús
  • Toxicología e inocuidad alimentaria
  • Cultura
  • Naturaleza
  • Desarrollo emprendedor
  • Bioquímica metabólica
  • Química y análisis de los alimentos
  • Taller de evaluación del estado nutricio I
  • Taller de síntesis y evaluación de nutrición y ciencia de los alimentos I
  • Trascendencia
  • Fisiopatología I
  • Nutrición en la actividad física y el deporte
  • Nutrición materno infantil
  • Programas de alimentación y nutrición
  • Salud pública y epidemiología
  • Taller de evaluación del estado nutricio II
  • Finanzas para servicios de alimentos
  • Entrevista nutriológica
  • Fisiopatología II
  • Nutrición clínica  I
  • Nutrición del adulto y adulto mayor
  • Taller de métodos de conservación de alimentos
  • Taller intervención educativa en nutrición
  • Sociedad
  • Intraemprendimiento
  • Portafolios dietarios y alimentos funcionales
  • Gestión de servicios de alimentación
  • Investigación en nutrición
  • Nutrición clínica II
  • Taller de nutrición poblacional
  • Genómica nutricional
  • Innovación en alimentos
  • Optativa I
  • Terapia nutricional especializada
  • Desarrollo en la práctica profesional
  • Taller de síntesis y evaluación de nutrición y ciencia de los alimentos II
  • Taller de formación social I
  • Ética de la práctica profesional
  • Taller de síntesis y evaluación de nutrición y ciencia de los alimentos III
  • Taller de formación social II

Verano III

V1
  • Proyectos de gestión de nutrición y ciencia de los alimentos

Existen espacios en los que se pueden regularizar o adelantar asignaturas entre los ciclos regulares (primavera y otoño), se denominan Veranos.

Nuestros y nuestras estudiantes cursan programas de Excelencia Académica, acreditados y evaluados por organismos externos.
AUSJAL
Ibero León
FIMPES
Escudo Ignaciano
Estudios con reconocimiento de validez oficial por Decreto Presidencial del 27 de abril de 1981.
Universidad inscrita en el Grupo 3 (Instituciones Acreditadas Consolidadas) del Programa de Mejora Institucional de la Secretaría de Educación Pública.
Modelo Educativo
Personas conscientes, competentes, compasivas y comprometidas.

En la Ibero León nuestra prioridad es la formación de personas con un espíritu PRÁCTICO, de JUSTICIA, HUMANISTA y de FE.

Conoce más sobre la Ibero
Tienes un Lugar en la Ibero

Becas y Financiamiento

La Universidad Iberoamericana León se esfuerza por abrir sus puertas a aquellos y aquellas estudiantes que prevé prestarán una colaboración más eficaz al bien común de nuestro país en su vida profesional. "La Universidad procurará facilitar las posibilidades de estudio a éstos cuando no cuenten con suficientes recursos económicos”.

Conoce más
Perfil de Egreso

Al egresar

Brindarás atención clínico-nutricia profesional y ética a individuos sanos y enfermos, así como a grupos de la población, acorde a sus características genéticas, fisiológicas, socioeconómicas y culturales, para mantener y mejorar sus condiciones de salud,

Serás competente en la toma de decisiones clínicas y nutriológicas asertivas basadas en evidencias científicas con fundamento ético.

Realizarás intervención poblacional pertinente mediante la orientación alimentaria y educativa en nutrición, para mejorar el estado nutricio de las personas acorde a su contexto socio-cultural, económico y político.

Gestionas servicios de alimentos innovadores con estrategias tecnológicas adecuadas, diseñando menús acordes a las recomendaciones nutrimentales, cuidando las condiciones sanitarias de los alimentos para contribuir al mantenimiento o mejora del estado nut

Conoces las bases y fundamentos anatómicos, fisiológicos y bioquímicos del proceso de la nutrición tanto en condiciones de salud como de enfermedad.

Conoces la química de los alimentos y sus propiedades, así como los riesgos microbiológicos y sus repercusiones en los servicios de alimentación.

Conoces y aplicas estrategias de orientación alimentaria y la educación en nutrición, para mejorar el estado nutricio de las personas y grupos poblacionales.


Contáctanos

  • 477 7100600 ext. 1108 / 2005
Próxima apertura: enero 2024

Proceso de admisión a licenciatura

01

Llena tu solicitud de ingreso
agosto 2024

02

Solicita tu ficha de admisión
Sube tu documentación
ó
Agenda tu cita Verifica la documentación requerida Consulta la guía de estudios * Durante tu proceso, tu coordinador(a) de licenciatura te contactará vía correo o WhatsApp para conocerte.

03

Consulta el estatus de tu proceso de admisión

04

Inscríbete
Verifica documentación
En méxico somos 8 universidades jesuitas
Somos una universidad con más de 80 años de experiencia en la educación superior en México y más de 4 décadas en la Región Bajío, con un modelo propio de inspiración cristiana ignaciana y una tradición educativa de más de 450 años heredada de San Ignacio de Loyola.
Conoce más sobre la Ibero León

1978

Fundación

León, Gto

Ubicación

3,140

Estudiantes

14,465

Egresadas y Egresados

200

Universidades jesuitas

+80

Años de historia en México

+40

Años de tradición jesuita en el bajío