Calidad de Licenciatura en Nutrición se distingue en el país

Autor
Comunicación Institucional

Fecha

15 de marzo, 2022

La Universidad Iberoamericana León recibió el reconocimiento por su Segunda Re-acreditación del programa de Licenciatura en Nutrición y Ciencia de los Alimentos.

En el país, con una oferta de alrededor de 400 programas relacionados a la Nutrición, sólo 55 están acreditados y de esos, la Ibero León se inscribe entre las pocas que cuentan con tres acreditaciones continuas. Así lo reconoció el Dr. Manuel López Cabanillas Lomelí, Presidente del organismo acreditador, el Consejo Nacional para la Calidad de los Programas Educativos en Nutriología, (CONCAPREN).

En la Ceremonia realizada de manera presencial y transmitida por internet participaron: el Mtro. Luis Alfonso González Valencia S.J., Rector de la Universidad Iberoamericana León; el Dr. Manuel López Cabanillas Lomelí, Presidente del Consejo Nacional para la Calidad de los Programas Educativos en Nutriología, (CONCAPREN); el Dr. Gustavo Alejandro González Ramírez, Director general académico de la Universidad Iberoamericana León; la Dra. Eugenia Morales Rivera, Directora del Departamento de Ciencias de la Salud; y la Mtra. Mónica Minutti Sánchez Alcocer Coordinadora del Programa Académico de la Licenciatura en Nutrición y Ciencia de los Alimentos.

El programa se acreditó por primera vez en el año 2010, se re-acreditó en 2016 y por segunda ocasión, en diciembre de 2021. Para esta última re-acreditación, se realizó la visita de pares evaluadores en noviembre 2021.

Las fortalezas destacadas tras la evaluación se refieren a: nuestro personal académico, a la evaluación del aprendizaje, la formación integral, los servicios de apoyo al aprendizaje, la vinculación, la investigación, la infraestructura y el equipamiento; enlistó en su mensaje la Mtra. Mónica Minutti Coordinadora de la licenciatura.

Expresó su agradecimiento a docentes, egresados (as), a estudiantes, directivos (as), a empleadores por el resultado logrado en la evaluación.

El Mtro. Gustavo González se sumó al agradecimiento, al compromiso y trabajo del equipo académico, del alumnado y de administrativos (as). "Este es un doble reto, porque la re-acreditación implica volver a revisar nuestros procesos, actualizar de acuerdo a nuevas tendencias, pero también demostrar que atendimos las primeras observaciones - de acreditaciones anteriores-. Esto refleja que es un programa que ha estado en mejora continua.

Tras recibir el reconocimiento que da constancia de la re-acreditación, el Rector de esta institución, P. Alfonso González Valencia S.J. señaló: Esta distinción nos pone en un proceso para seguir mejorando el servicio que prestamos a nuestros (as) estudiantes y a la sociedad a través de ellos y ellas.

En agosto la Licenciatura en Nutrición y Ciencia de los Alimentos celebra su 35 aniversario, lo que nos orgullece y compromete a seguir ofreciendo un programa de excelencia.

Finalmente el P. Alfonso S.J. recordó que el Magis ignaciano nos invita a no conformarnos, a dar más y a optar por lo que nos lleva a ofrecer un servicio pertinente.